Llet Nostra ha participado en el desarrollo de Bioboard,un proyecto financiado por la Comisión Europea dentro del programa FP7 y coordinado por la empresa IRIS, con sede en Barcelona y Dublín, en el que han participado un total de 14 socios.
Durante tres años el proyecto Bioboard ha trabajado para desarrollar un material de embalaje hecho a base de proteínas del suero de la leche y de los residuos de la patata. Bioboard nació para aportar nuevas soluciones en busca de materiales de embalaje alternativos, respetuosos con el medio ambiente, con costes de producción asequibles, que mantengan la calidad del producto envasado y que incorporen propiedades barrera significativas.
Bioboard ha investigado cómo reducir la dependencia del plástico procedente de combustibles fósiles para la protección de alimentos y cómo crear nuevos materiales para hacer envases alimentarios que respeten más el medio ambiente, que se puedan reciclar y que tengan un rendimiento similar al de los plásticos convencionales.
Por otro lado, la industria agroalimentaria genera grandes cantidades de residuos. Anualmente en Europa se desestiman unos 20 millones de toneladas de suero de leche, un subproducto de la producción de queso; cerca de 65.000 toneladas de proteína en polvo, y también 140.000 toneladas de pulpa seca de patata, un subproducto de la producción de almidón.