El grupo bodeguero Terras Gauda lanza al mercado el nuevo Mencía Petit Pittacum, elaborado con uvas procedentes de pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios cuyas cepas están ubicadas en suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas, que reflejan un marcado carácter Atlántico.
La bodega berciana responde a la demanda del mercado actual diversificando con el lanzamiento de Petit Pittacum, elaborado siguiendo la marcada singularidad que caracteriza sus vinos, en los que se identifica el origen y la procedencia, diferenciándose por un menor reposo en barrica: en torno a los tres meses.
Es un mencía fresco, de escasa complejidad y en el que está muy presente la variedad. Destaca por el buen grado de acidez con un cuerpo muy aromático. Es un vino muy coloreado, con nariz elegante y frutos rojos. Boca fluida y jugosa. La madera escondida.
La producción de la añada del 2013 es de 70.000 botellas. Bodegas Pittacum exporta el 51% de su producción y mantiene el ritmo de crecimiento del Grupo Terras Gauda, que está presente en 52 países de todo el mundo.