El grupo Conservas La Receta da un paso más en su apuesta por la innovación en el segmento agroalimentario y comercializa el primer sofrito para paella 100% natural y elaborado con tomate Raf
“La idea surgió gracias a un distribuidor que tenemos en los Países Bajos”, explica el gerente, Manuel Herrera. “En su país cada vez hay más demanda de productos españoles y nos preguntó si seríamos capaces de hacerlo, así que nos lanzamos a ello. No había nada igual en el mercado”, asegura Herrera.
Después de dos meses de ensayos, el equipo de La Receta dio con la fórmula adecuada y “el resultado no puede ser más satisfactorio”, comenta el gerente, ya que “en unas semanas empezamos a exportar el sofrito a Países Bajos y Alemania”, continúa Herrera.
La receta incluye tomate Raf, pimiento rojo Lamuyo, cebolla, pimienta, perejil y aceite de oliva virgen extra. Se trata de materias primas de la tierra a las que no se añade nada más, ni conservantes ni colorantes. “De este modo el cliente puede elegir si añadirle azafrán o colorante, para hacer una paella, o usar el sofrito de base para un arroz negro”.
Además de sus propiedades organolépticas, el sofrito destaca por su versatilidad y facilidad de uso. “Con esta solución se ahorra mucho tiempo. Normalmente la base es lo que más tarda en hacerse, pero con nuestra receta solo hay que rehogar la carne o pescado que se le quiera añadir y, una vez dorados, se incorpora el sofrito, se pone a hervir el agua y se echa el arroz”, explican desde el grupo.
En un primer momento se desarrollarán formatos de 125 gramos y 250 gramos, ideados para tres y seis raciones, respectivamente.
Por otro lado, a finales de mes, el grupo anuncia un nuevo lanzamiento en el canal horeca. Se trata de una línea especial de pulpo al ajillo, caracola y sofrito de 550 gramos netos, que se comercializarán también en tiendas de alimentación debido a la demanda de formatos 'tamaño familiar'.