El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, asegura que el consumo de alimentos en los hogares, durante el periodo de abril de 2012 a mayo de 2013, evoluciona favorablemente, con un incremento del 0,9%, al igual que el gasto, que sube un 1% debido a la estabilización de su precio medio, con un leve incremento del 0,2%.
De esta forma el gasto per cápita se sitúa en ese periodo en una posición estable, con un incremento del 0,4%, con una media de 1.476,59 euros por persona.
Burgaz ha presentado el avance del informe sobre la Alimentación mes a mes, correspondiente al pasado mes de mayo, durante la reunión del Pleno del Observatorio de Precios de los Alimentos. En esta reunión se ha presentado el contenido y repercusión de la, recientemente aprobada, Ley de Medidas para Mejorar el Funcionamiento de la Cadena Alimentaria.
El director general de la Industria Alimentaria ha explicado como el objetivo de la nueva Ley, destinada a mejorar el funcionamiento y la vertebración de la cadena alimentaria, incide en el aumento de la eficacia y competitividad del sector agroalimentario español y en la reducción del desequilibrio en las relaciones comerciales entre los diferentes operadores de la cadena de valor. Todo ello “en el marco de una competencia justa” que redunde en beneficio, no sólo del sector sino también de los consumidores, ha señalado Burgaz.