PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 15 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Sierra de Monfragüe presenta su Morcilla Patatera

10/05/2013
en Novedades

Sierra de MonfragueJamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en presentar su Morcilla Patatera en su doble vertiente, dulce y picante. Considerado como un embutido típico de la zona norte de Cáceres, está elaborado con grasa de cerdo ibérico, patatas de primera calidad y cuenta con el añadido distintivo del pimentón con la denominación de origen de la Vera extremeña.

Elaborado bajo los parámetros de calidad más estrictos y respetando los tiempos de producción, la Morcilla Patatera se ha convertido en un alimento exquisito con el que acompañar las comidas o, incluso, formar parte de los platos principales. Habitualmente se consume frita, cuando la Morcilla se encuentra fresca y cruda, o como cualquier otro embutido en función de su curación. También admite su preparación a la plancha o en microondas, usos que ejemplifican su practicidad y sus cualidades nutritivas.

Se presenta de una pieza con la habitual forma de herradura, envuelto en la tripa natural del cerdo tras su proceso de elaboración, curación y paso previo por el secadero, durante alrededor de 45 días. Sierra de Monfragüe añade el pimentón con denominación de origen de la Vera, oriundo de la provincia de Cáceres.

Ingredientes: Papada de cerdo ibérico, patata, pimentón de D.O. de la Vera, ajo, sal.

Consumida de forma habitual en crudo, servida en rodajas para formar suculentas tapas o entremeses. En toda la región extremeña se ha convertido en una de sus más socorridas y típicas tapas o entremeses, que se sirve untada en el pan, en caliente y combinándola con otros sabores dulces, con mermeladas de frutas, miel, etc. En la actualidad su uso en la cocina tiene infinidad de aplicaciones. Así, son habituales una gran variedad de montaditos que  del producto, hasta raviolis de morcilla, entre otros.

ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Cosmética Belleza Mujer
Non Food

Casi la mitad de las españolas gasta de forma constante en productos de belleza durante todo el año

15/10/2025

La belleza ya no responde solo a momentos puntuales: más del 45% de las españolas afirma comprar de forma regular...

¿Qué tres tendencias marcarán la forma de comprar a partir de ahora?
Bebidas

OCU advierte de que el precio del café molido de mezcla se ha elevado un 136% en cuatro años

15/10/2025

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advierte de un incremento espectacular del 136% en el precio del café molido...

Fruit Attraction 2025 ha generado un impacto económico en Madrid de 407 millones. Fuente: Ifema Madrid.

Fruit Attraction 2025 logra cifras récord con 121.137 profesionales y 2.485 empresas expositoras

15/10/2025
innovación

La tecnología redefinirá la experiencia de compra en el retail del futuro

15/10/2025
La presidenta de La Distribución, Matilde García Duarte, y José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid. Fuente: Financial Food

La Distribución llama a un gran pacto por la productividad para impulsar el relevo generacional en el retail

15/10/2025
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Cosmética Belleza Mujer

Casi la mitad de las españolas gasta de forma constante en productos de belleza durante todo el año

15/10/2025
¿Qué tres tendencias marcarán la forma de comprar a partir de ahora?

OCU advierte de que el precio del café molido de mezcla se ha elevado un 136% en cuatro años

15/10/2025
Fruit Attraction 2025 ha generado un impacto económico en Madrid de 407 millones. Fuente: Ifema Madrid.

Fruit Attraction 2025 logra cifras récord con 121.137 profesionales y 2.485 empresas expositoras

15/10/2025
innovación

La tecnología redefinirá la experiencia de compra en el retail del futuro

15/10/2025
La presidenta de La Distribución, Matilde García Duarte, y José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid. Fuente: Financial Food

La Distribución llama a un gran pacto por la productividad para impulsar el relevo generacional en el retail

15/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies