Quesería Tierra de Barros ha sido galardonada en Bimingham (Reino Unido) con tres medallas, dos super oro y un bronce, en el World Cheese Awards 2011, el certamen de quesos más reconocido del mundo.
Los quesos galardonados han sido:
-Torta de Barros: Super Gold Awards. Categoria quesos de pasta blanda de producción artesana;
-Tortissima: Super Gold Awards. Ctegoría quesos de oveja de pasta blanda;
-Añejo de Barros: Bronze Awards. Categoria quesos de oveja de pasta dura.
Con éstos son seis los galardones que Quesería Tierra de Barros, ubicada en Villafranca de los Barros (Badajoz) consigue en el prestigioso concurso; en el año 2006 la Torta de Barros consiguió la medalla de plata, en 2008 el mismo queso se alzó con el bronce y en el 2009 oro para la Torta de Barros.
Al Añejo de Barros (queso de oveja de pasta dura sumergido en aceite de oliva y de larga curación), le ha costado mas trabajo entrar en la lista de los mejores del mundo, pues como sabemos, la utilizacion del aceite de oliva como aditivo es una receta del sur de españa, y por ello dificil de valorar por jurados extranjeros.