La cata solidaria, a favor de Haití, celebrada en la bodega Condado de Haza, Burgos, recaudó más de 10.000 euros entre los 150 asistentes y todas las personas y empresas que han colaborado desinteresadamente por esta buena causa.
Dichos fondos serán gestionados por la Fundación Bonal Hermanas de Santa Ana, quienes invertirán el dinero en ayudar in situ, a los más desfavorecidos de Haití.
El acto comenzó con un concierto a dúo de clavicémbalo y guitarra barroca, con un repertorio de 10 canciones, que dieron paso a una degustación de 10 vinos del Grupo Pesquera, presentados por Alejandro Fernández y catados por Custodio Zamarra, sumiller del Restaurante Zalacaín de Madrid. Juan José Alejo, presidente de la Asociación de Sumilleres de Valladolid, fue el encargado de explicar cada tapa y el maridaje entre el vino y la comida. Posteriormente, se realizó entre los asistentes un sorteo de 3 vinos inéditos de 3 litros, de Condado de Haza, Dehesa La Granja y El Vínculo. Por último, se subastó una botella del clásico Tinto Pesquera, de 3 litros, que alcanzó los 2.000 euros.
El Grupo Pesquera y la Asociación de Sumilleres de Valladolid, organizadores de este acto, quieren agradecer su apoyo a todos los colaboradores que se han volcado en este acto benéfico: a los contribuyentes, a Custodio Zamarra, a los restaurantes de Valladolid, a Jamones Beher y J. Salamanca y a Grabados Cristafiel, que regalaron una copa grabada a cada uno de los asistentes, al Estudio Tomás Sanches, a Cuadrifolio Diseño y al Grupo Leche Pascual.