Unos 700 empleados de Kraft Foods España, trabajadores de las oficinas de Madrid, Barcelona y de las plantas de producción de la compañía, han participado, durante la semana del 5 al 9 de octubre, en el programa de voluntario corporativo que Kraft Foods ha puesto en marcha por primera vez, tanto a nivel internacional como en España.
En nuestro país se han realizado diversas acciones en colaboración con ONGs y entidades de reconocido prestigio en los ámbitos de la lucha contra el hambre, promoción de hábitos de vida saludables y la conservación del medio ambiente, entre los que figuran Cooperación Internacional, la Asociación Gaia, el Banco de Alimentos de Madrid, Fundació Bancs dels Aliments de Barcelona, el Banco de Alimentos de La Rioja y el Centro de Educación Especial Montserrat Montero de Granollers (Barcelona).
Esta iniciativa pionera llevada a cabo por Kraft Foods España forma parte del programa de actividades de voluntariado de la compañía a nivel internacional, Make a Delicious Difference Week, que ha tenido lugar del 5 al 10 de octubre en 33 países simultáneamente y con la involucración de unos 12.000 voluntarios.
«Estamos muy satisfechos de esta experiencia gracias a la involucración y al trabajo de todos. Las ONGs con las que hemos colaborado han destacado la excelente respuesta de los empleados de Kraft Foods España tanto por el número de voluntarios implicados, muy por encima de lo habitual en una primera experiencia de voluntariado corporativo, como por su actitud”, ha declarado Maurizio Brusadelli, director general de Kraft Foods Iberia. “Estamos muy satisfechos de esta primera semana del voluntariado y nos sentimos muy comprometidos para continuar con la labor que hemos comenzado”, añadió.
En Madrid, grupos de voluntarios de Kraft Foods participaron en “Desayunos Solidarios” organizados por la ONG Cooperación Internacional. Los voluntarios, además de proporcionar alimento y bebidas calientes a las personas sin techo, utilizaron también el desayuno como una posibilidad de acercarse a ellos, charlar y hacerles compañía durante un rato.
Además, en colaboración con la Asociación Gaia para la conservación y gestión de la Biodiversidad, más de 120 empleados de las oficinas de Madrid participaron como voluntarios en la limpieza y el análisis de agua de un tramo del río Alberche, concretamente a su paso por el municipio de Aldea del Fresno, que constituye un entorno muy necesitado de este tipo de actuaciones.