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Gestión por categorías: La clave para competir

01/10/2008
en Consumo

Noticias sobre el papel  Malos tiempos para la leche  El consumo de leche líquida en España disminuye progresivamente alcanzando situaciones negativas para la salud del consumidor  Estudios científicos revelan que más del 50% de la población española tiene ingestas de calcio inferiores a las recomendadas lo que puede suponer un riesgo nutricional debido a que, en torno a los lácteos, circulan ideas erróneas ?sobre sus propiedades saludables, en un contexto de alta sensibilidad social en torno a la salud y nuevo hábitos alimentarios?, ha declarado Nicolás López, presidente de la Federación nacional de industrias lácteas (Fenil).De acuerdo al Panel de Consumo Alimentario del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (Marm), el consumo actual de leche líquida en España es de 79,8 litros por persona en 2007, frente a los 97,7 litros de leche líquida per capita consumidos en 2001. La media europea está en torno a los 88 litros, siendo Irlanda el país que más leche líquida consume, con 182 litros por persona al año.El consumo de queso en España es de los más bajos de Europa

En España, donde casi todas las provincias cuentan con su propio queso, se produce uno de los consumos más bajos de este alimento en toda la Unión Europea. Aunque su tendencia ha sido de incrementar el consumo desde 1984, en que era de 4,4 kilogramos por persona al año, sus posibilidades de aproximación a los consumos europeos están por desarrollar con 6,2 kilogramos per cápita en 2007.

Estabilidad entre los derivados lácteos

El consumo de derivados lácteos se sostiene gracias a los nuevos ingredientes enriquecidos y funcionales que invaden los mercados ya que, con un ligero crecimiento del 6,1% con respecto a 2006, han llegado a los 34,1 kilogramos per cápita.
De este modo, los datos del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (Marm) indican que el consumo se sitúa en 1.525,2 millones de kilogramos. + información en la edición impresa     

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