Novedades: bebidas Abadía Retuerta inicia la comercialización de su ?Selección Especial 2006? 4 marzo 2009La bodega vallisoletana Abadía Retuerta ha lanzado recientemente al mercado una nueva añada de su vino más representativo, ?Abadía Retuerta Selección Especial 2006?. Este nuevo tinto, con 18 meses de crianza en barricas mixtas de roble francés y americano es, además de reconocido, una perfecta radiografía de su finca, ya que el porcentaje de uva con el que se elabora (75% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon y 5% Merlot) es similar al de las principales variedades plantadas en su viñedo.
Este vino, que en la actualidad se vende por cupos, ha obtenido en los últimos años multitud de reconocimientos. La añada 2001 recibió en 2005 el galardón de ?Mejor Tinto del Mundo? entregado por el prestigioso certamen International Wine Challenge (IWC) de Londres, además de la medalla de plata en el ?Decanter World Wine Award 2006?, entre otros premios. Abadía Retuerta ha sido, además, elegida Bodega del Año 2008 por la comunidad de aficionados al vino Verema.
?Abadía Retuerta Selección Especial 2006? destaca por su intensidad de color y una concentración superior a la de añadas anteriores, resultado de una vendimia precoz. De color picota oscuro saturado, tiene una entrada en boca suave y amable, que da paso a una riqueza aromática, persistente, con una nariz compleja y atractiva, y un buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura, muy adecuado para combinarlo con pescados, aves y carnes blancas y rojas.
En la actualidad este producto estrella de la bodega tiene una producción media anual de 400.000 botellas.