Novedades: bebidas Bodegas Muga presenta su blanco fermentado en barrica y rosado Abril 2008Bodegas Muga presenta, para la época estival que se avecina, una explosión de color y sabor con su nueva añada 2007 del Blanco Fermentado en Barrica y Rosado. Dos opciones para disfrutar de las más artesanales elaboraciones de Rioja.
Se imponen los vinos blancos y rosados, alegres y frutales, perfectos para disfrutar a cualquier hora del día y con platos que se aligeran a medida que pasan los días.
Muga Blanco Fermentado en Barrica 2007 se elabora con las variedades Viura y Malvasía. De color amarillo pálido con irisaciones verdosas, tiene aromas frescos de cítricos y recuerdos florales muy bien equilibrados con las notas tostadas de su paso por madera durante tres meses. La boca es vivaz, fresca y untuosa, con buena y ligera acidez que hacen de él un conjunto armónico, con sensación de frescura y juventud. Un vino complejo, para paladares exigentes.
Muga Rosado 2007, conserva el estilo afrancesado de estos clásicos de Rioja. Sutil, ligero y afrutado, se elabora con Garnacha, Viura y Tempranillo. De color rosa pálido, con tonalidades cobrizas de intensidad media. Los aromas son frutales, muy nítidos, de alta intensidad, atractivo y de gran delicadeza. En boca es suave, armónico y envolvente, de paso elegante y agradable persistencia. Es un rosado muy bien equilibrado, ideal para los que buscan la sutileza.
Dos opciones para despertar los sentidos, fruto de una cuidada selección de los mejores racimos y que la familia Muga elabora desde hace ya tres generaciones con un respeto absoluto por los procesos más tradicionales. Perfectos para armonizar con platos de pasta, ensaladas o arroces.