Empresas Osborne y Fermín, unidos para introducir el jamón ibérico en Estados Unidos 23 julio 2008Fermín, la única empresa española en obtener la autorización para exportar jamón ibérico a Estados Unidos, se alía con el líder en el mercado de ibéricos de máxima calidad con su prestigiosa marca 5 Jotas de Sánchez Romero Carvajal, Osborne con el objetivo de unir sus fuerzas para un más eficiente desarrollo del mercado estadounidense.
El acuerdo ha sido rubricado en la sede de la compañía salmantina por Santiago y Francisca Martín -propietarios de Fermín- y Tomás Osborne, presidente de Grupo Osborne.
Forman parte del acuerdo una toma de participación minoritaria de Osborne en Fermín que fortalece la estructura financiera de esta última para facilitar la expansión que está acometiendo así como un acuerdo de utilización de las instalaciones de Fermín por parte de Sánchez Romero Carvajal- Jabugo que le permitirá sacrificar sus cerdos ibéricos puros de bellota que tengan por destino el mercado americano.
Ambas compañías han desarrollado otros preacuerdos de colaboración en el ámbito comercial que les van a suponer el aprovechamiento de sinergias en sus marcas 5 Jotas y Fermín.