PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 24 de mayo de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

El consumo de café reduce el riesgo de cáncer de hígado

07/07/2008
en Consumo

Coyuntura  El consumo de café reduce el riesgo de cáncer de hígado 7 julio 2008Un equipo de científicos de la Universidad finlandesa de Helsinki han descubierto que el consumo de café reduce el riesgo de padecer cáncer de hígado, la tercera causa más común de muerte por cáncer en el mundo, según un estudio comparativo de la población que confirma una relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de cáncer hepático. El estudio también ha descubierto que los niveles más altos de gamma glutamil transpeptidasa (GGT) en la sangre están asociados a un elevado riesgo de contraer la enfermedad.El equipo dirigido por el doctor Gang Hu ha examinado las asociaciones entre el consumo de café, el suero GGT y el riesgo de cáncer hepático en un amplio espectro de población. Los residentes de Finlandia beben más café por cabeza que los japoneses, los norteamericanos, los italianos y otros europeos, así que Hu y su equipo estudiaron a 60.323 participantes finlandeses con edades comprendidas entre los 25 y los 74 años que no padecían cáncer desde un principio. Los finlandeses fueron incluidos en varios reconocimientos transversales de población llevados a término entre 1972 y 2002 y continuados hasta junio de 2006.Los participantes completaron un cuestionario vía e-mail en torno al historial médico, los factores socioeconómicos y los hábitos alimenticios y cotidianos. Para un grupo de participantes había datos clínicos, incluidos los niveles del suero GGT. Los datos en diagnósticos de cáncer sucesivos fueron tomados del registro finlandés de cáncer a nivel nacional.Basándose en sus respuestas a esta pregunta: ?¿Cuántas tazas de café consume usted al día??, los participantes fueron divididos en cinco categorías: 0-1 tazas, 2-3 tazas, 4-5 tazas, 6-7 tazas, y 8 o más tazas diarias. Tras un período de seguimiento medio de 19?3 años, sólo 128 participantes fueron diagnosticados con cáncer de hígado.Los investigadores apreciaron una significativa relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de contraer cáncer hepático primario. Descubrieron que el peligro de padecer cáncer de hígado disminuía proporcionalmente por cada grupo que ingería más café. El índice cayó de 1?00 a 0?66, 0?44, 0?38 y 0?32 respectivamente.?No conocemos todavía los mecanismos biológicos que subyacen en la relación entre el consumo de café y el riesgo de cáncer hepático?, subrayaron los científicos que también han descubierto que los altos niveles del suero GGT están asociados a un elevado riesgo de cáncer de hígado. La proporción de riesgo de cáncer hepático entre los exponentes extremos de suero GGT es de 3?13 para los más altos. ?No obstante?, destacan, ?la relación inversa entre el consumo de café y el riesgo de cáncer de hígado era constante en todos los sujetos observados para cualquier nivel de suero GGT?.  

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Centro comercial Lagoh
Distribución

Las ventas en los centros comerciales de Lar España aumentaron un 29,2% en el primer trimestre

23/05/2022

Entre enero y marzo de este año las ventas finales de los inquilinos de los centros comerciales de Lar España...

Food4Future
Consumo

Un 29% de españoles ha reducido o eliminado la carne roja de su dieta en el último año

23/05/2022

Un 29% de los españoles ha reducido o suprimido en el último año la carne roja de su dieta mientras...

Firma del convenio

Galletas Gullón refuerza su colaboración con la donación de sangre

23/05/2022
Víver Kombucha-Eroski

Víver Kombucha llega a los lineales de Eroski

23/05/2022
Rever

Rever espera finalizar 2022 con presencia internacional en Portugal, Francia, Italia y Reino Unido

23/05/2022
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Centro comercial Lagoh

Las ventas en los centros comerciales de Lar España aumentaron un 29,2% en el primer trimestre

23/05/2022
Food4Future

Un 29% de españoles ha reducido o eliminado la carne roja de su dieta en el último año

23/05/2022
Firma del convenio

Galletas Gullón refuerza su colaboración con la donación de sangre

23/05/2022
Víver Kombucha-Eroski

Víver Kombucha llega a los lineales de Eroski

23/05/2022
Rever

Rever espera finalizar 2022 con presencia internacional en Portugal, Francia, Italia y Reino Unido

23/05/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies