Joselito presenta su nueva colección Premium realizada a partir del corcho noble de los alcornoques de sus Dehesas para conmemorar la celebración del Año Internacional de los Bosques y la obtención del Certificado Forestal Responsable (FSC)
Ferrán Adrià ha sido el encargado de apadrinar la presentación de la nueva colección Joselito Premium FSC que rinde por primera vez un homenaje muy especial a la Dehesa, que es la esencia y el alma de Joselito. En el marco del Año Internacional de los Bosques, Joselito ha obtenido el Certificado FSC (Forest Stewardshio Council) de Gestión Forestal Responsable, convirtiendo a Joselito en la primera empresa de productos agroalimentarios del mundo en ser reconocida con este prestigioso sello de calidad forestal.
Además de Ferrán Adrià, el evento ha contado con la presencia de José Gómez, director general de Joselito; Félix Romero, presidente de FSC España; y Miguel Angel Soto, de Greenpeace, que han querido apoyar con su presencia esta iniciativa pionera que pone de manifiesto el firme compromiso que Joselito mantiene con el medio ambiente y el ecosistema del bosque mediterráneo de la dehesa.
La colección está realizada a partir de una original cubierta exterior elaborada con corcho. En su interior esconde el exclusivo Jamón Joselito Gran Reserva Vintage del 2005 con 82 meses de curación, en una edición limitada a 50 unidades para todo el mundo. Cada pieza está pintada y elaborada individualmente de forma artesana, por lo que cada una es única y exclusiva.
El estuche está pensado y diseñado además para convertirse en una original maleta de picnic que invita a seguir disfrutando del sabor y la exclusividad de los productos Joselito en las escapadas al aire libre.
Durante años Joselito lleva haciendo una gestión responsable y en completa armonía con la naturaleza y este año ha obtenido un importante reconocimiento a nivel mundial con la obtención de la Certificación FSC. Tal es el compromiso de Joselito con el planeta que desde hace años, está llevando a cabo un importante plan de reforestación plantando entre 70.000 y 80.000 árboles anuales de encinas y alcornoques para preservar un entorno tan excepcional como la dehesa.