PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
viernes, 23 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Campofrío y Groupe Smithfield generarán unos ingresos de 2.100 millones de euros

01/07/2008
en Empresas

Empresas  Campofrío y Groupe Smithfield generarán unos ingresos de 2.100 millones de euros 1 julio 2008La fusión de Campofrío y Groupe Smithfield, que responde a criterios y objetivos esencialmente empresariales y estratégicos, dará lugar a la primera compañía pan-europea de preparados cárnicos, y una de las cinco mayores del mundo, con un volumen de ingresos de 2.100 millones de euros y un beneficio bruto de explotación (EBITDA) de 190 millones de euros.

La nueva compañía creada por la absorción de la norteamericana Groupe Smithfield por parte de la española Campofrío seguirá cotizando en las Bolsas de Madrid y Barcelona. El accionariado estará compuesto por Campofrío Alimentación, S.A. (?Campofrío?) y Groupe Smithfield Holdings, S. L. (?Groupe Smithfield?), la joint venture de Smithfield Foods Inc. (NYSE: SFD) (?Smithfield Foods?) y el fondo de capital riesgo Oaktree Capital Management LLC, según anunciaron ayer en Madrid y parís ambas compañías

La operación, planteada como una fusión entre iguales, cuenta con la aprobación de los Consejos de Administración de las dos compañías, y se llevará a cabo mediante la absorción de Groupe Smithfield por parte de Campofrío. Está previsto que el proceso finalice en el cuarto trimestre del presente ejercicio.

La nueva empresa, que mantendrá la denominación de Campofrío y su sede en Madrid, contará con una plantilla de más de 11.800 empleados y una destacada presencia en España, Francia, Bélgica, Portugal y Holanda (mercados todos ellos en los que la compañía es número 1); y en Rumanía, Rusia, Alemania, Reino Unido e Italia (donde tiene una presencia relevante).

La operación, que supone una importante creación de valor por la complementariedad de las dos compañías en términos de presencia geográfica, know-hoy y productos; aportará al nuevo grupo importantes sinergias desde el inicio, superando los 40 millones de euros a partir del año 2012.

El nuevo Grupo Campofrío estará liderado por Pedro Ballvé, que continuará siendo el Presidente del Consejo de Administración de la compañía, y Robert Sharpe, que asumirá el puesto de CEO. Juntos, Pedro Ballvé y Robert Sharpe liderarán un equipo de dirección integrando a los actuales ejecutivos de ambas empresas. Tras la fusión, el accionariado de Campofrío estará compuesto por Smithfield Foods (37%), Oaktree Capital (24%), Pedro y Fernando Ballvé (12%), Familia Díaz (5%), Caja Burgos (4%) y QMC (2%).

En este sentido, el Consejo de Administración de la compañía, previa aprobación de la Junta de Accionistas, estará formado por nueve miembros, de los cuales uno será Pedro Ballvé (en representación de Carbal), que actuará como Presidente, dos corresponderán a Smithfield Foods, dos a Oaktree Capital, uno a Cartera Nuvalia (Familia Díaz) y tres serán independientes.

Una vez aprobada la fusión por los consejos de administración, la operación está condicionada al visto bueno de las juntas generales de socios y Accionistas, a la aprobación por parte de las autoridades de competencia, y a la concesión por la CNMV de la excepción a Smithfield Foods de la obligación de formular una oferta pública de adquisición de acciones, al superar el 30% del capital fijado por ley, al amparo y de conformidad con lo previsto en el artículo 8 g) del Real Decreto 1066/2007.

Durante un periodo de pasividad (stand-still) de tres años, Smithfield Foods se ha comprometido a:

? No ejercitar derechos de voto superiores al 30%.
? No desginar a más de la mitad de los miembros del Consejo de Administración de Campofrío.
? No incrementar su participación accionarial indirecta en Campofrío, salvo en supuestos autorizados.

Si al término del periodo inicial de tres años, Smithfield Foods aumentase su participación o nombrase a más de la mitad del Consejo, la compañía lanzaría una oferta sobre el 100% del accionariado.

?De esta integración entre iguales nace un gran grupo a nivel europeo y mundial. La fusión genera valor para todos los stakeholders de la compañía, y supone un apuesta segura de crecimiento?, señala Pedro Ballvé, Presidente de Campofrío.

?Este acuerdo culmina las excelentes relaciones entre Groupe Smithfield y Campofrío para crear un líder pan-europeo de preparados cárnicos, que crea valor para sus clientes, consumidores, empleados y accionistas desde el inicio?, afirma Robert Sharpe II, Presidente y CEO de Groupe Smithfield.     

ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

La Rioja - In Residence
Bebidas

La DOCa Rioja inicia una nueva temporada de «In Residence Sessions»

23/05/2025

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la Denominación de Origen Calificada Rioja inauguró ayer una nueva temporada de “In...

Spar Gran Canaria - Casa Hogar Pequeño Valiente
Distribución

Spar Gran Canaria ayuda al bienestar de colectivos vulnerables

23/05/2025

La cadena de supermercados Spar Gran Canaria se mantiene comprometida con iniciativas que contribuyen al bienestar de algunos de los...

Bimbo fabrica El Verger

CCOO asegura que Bimbo mantiene los 352 despidos y se niega a mejorar la indemnización

23/05/2025
Gadis - Mulleres dos Mares

Gadis pone en valor el papel de las mujeres en el sector pesquero gallego

23/05/2025
Alimerka

Alimerka implanta la jornada laboral de cinco días y 37,5 horas semanales

23/05/2025
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

La Rioja - In Residence

La DOCa Rioja inicia una nueva temporada de «In Residence Sessions»

23/05/2025
Spar Gran Canaria - Casa Hogar Pequeño Valiente

Spar Gran Canaria ayuda al bienestar de colectivos vulnerables

23/05/2025
Bimbo fabrica El Verger

CCOO asegura que Bimbo mantiene los 352 despidos y se niega a mejorar la indemnización

23/05/2025
Gadis - Mulleres dos Mares

Gadis pone en valor el papel de las mujeres en el sector pesquero gallego

23/05/2025
Alimerka

Alimerka implanta la jornada laboral de cinco días y 37,5 horas semanales

23/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies