La cooperativa La Milagrosa de Monterrubio de la Serena (Badajoz) va a destinar 1,2 millones de euros en la ampliación de la almazara y la construcción de nuevas oficinas y dependencias para el almacén del producto envasado.
La mejora de las instalaciones incluirá una nueva zona de recepción de la materia prima, tolvas de almacenamiento de aceitunas, nuevas áreas de molido y batido de la masa, así como modernas dependencias para la extracción del aceite, el envasado del producto y su almacenamiento.
El proyecto fue dado a conocer al presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, en su visita a las instalaciones de esta cooperativa, quien se comprometió a apoyar la iniciativa con fondos de la Administración autonómica.
Los responsables de la cooperativa explicaron al presidente extremeño que la sociedad ha finalizado la campaña actual con la recolección de 6,3 millones de kilogramos de aceituna de las variedades picual y cornezuelo y la elaboración de 1,1 millones de kilogramos de aceite de oliva virgen extra.