Tutti Pasta utiliza aceite de oliva en sus recetas, comprometida con la eliminación de las grasas trans de los alimentos.
Las grasas trans se forman al transformar aceites líquidos en grasas sólidas, mediante hidrogenación, que es una reacción química por la que se añade hidrógeno al aceite líquido para transformarlo en grasa sólida.
En la industria alimentaria, manejar grasas así solidificadas en vez de aceite líquido comporta normalmente dos beneficios: el proceso de fabricación del alimento es más sencillo, y además los alimentos se conservan más tiempo.
Sin embargo, está comprobado que la ingesta de grasas trans contribuye a que nuestras arterias vayan obstruyéndose, con el consiguiente riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Por eso la Organización Mundial de la Salud ha lanzado una recomendación para que se reduzcan o eliminen las grasas trans de los alimentos.
Tutti Pasta tiene adaptados sus procesos de fabricación para utilizar aceite líquido, y la conservación de los alimentos que produce se consigue simplemente mediante el frío, por ultracongelación. Por esa razón, la empresa navarra se precia de ir en la línea de las recomendaciones de las autoridades sanitarias, y utiliza aceite de oliva en sus platos, lo cual le permite además aportar los demostrados beneficios que tiene este elemento esencial de la dieta mediterránea.