La variedad de fresa San Andreas es una variedad de fresa muy productiva, con un periodo de producción muy largo que permite llegar a los mercados cuando se alcanzan los mejores precios, ya que es más temprana y tardía que el resto. Es la única variedad en el mercado español que se cosecha durante siete meses, desde diciembre hasta junio, obteniendo 1,5 kilogramos por planta de producción.
Sólo en California, con un clima más templado, alcanza hasta los 2,5 kilogramos por planta de producción en ocho meses.
Además, esta variedad mantiene la calidad a lo largo de toda la campaña y presenta una curva de producción sin picos lo que permite mantener el mismo número de trabajadores por hectárea durante toda la campaña. Esta circunstancia evita el abandono de superficie por falta de mano de obra en los meses de más producción.
De cara al consumidor, San Andreas es excepcional en su apariencia, con un olor y sabor intenso, una característica buscada por el consumidor europeo, que representa a más de 500 millones de personas en más de 27 países.
Para dar a conocer sus múltiples cualidades, San Andreas inicia una campaña de promoción en los principales municipios productores de Huelva. Se trata de un Concurso Degustación de fresas de la variedad San Andreas, elaboradas por cuatro productores diferentes, que llegará a los siete municipios onubenses en un carrito con forma de fresa.