Por segundo año consecutivo, los jamones 5 Jotas, de Sánchez Romero Carvajal, logran el máximo galardón en el concurso internacional “Superior Taste Awards”, organizado por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad.
Esta prestigiosa organización independiente de chefs y sumilleres, dedicada a la cata y promoción de los alimentos, añade al palmarés de 5 Jotas el brillo de tres estrellas, el máximo galardón del certamen.
Los premios “Superior Taste” suponen un reconocimiento incuestionable en el sector gastronómico por su exigente método de cata y la naturaleza de su jurado. En el camino hacia las codiciadas estrellas, el jamón Cinco Jotas fue sometido a un estricto proceso de cata, con la participación de miembros de doce de las instituciones culinarias más relevantes de Europa, tales como: Maîtres Cuisiniers de Francia y Bélgica, Academy of Culinary Arts, Federación de Asociaciones de Cocineros de España, Jeunes Restaurateurs d´Europe, Federazione dei Cuochi Italiana, Euro-Toques o la Asociación Sommelliere Internationale.
El triunfo de Sánchez Romero Carvajal supone un nuevo éxito para la compañía, que recientemente ha introducido sus jamones 5 Jotas en el mercado chino como parte de su plan de expansión internacional. Gracias a su calidad Premium, la marca será, además, el jamón ibérico oficial del pabellón de España en Expo Shanghái 2010, que abrirá sus puertas el próximo 1 de mayo. Próximamente, la empresa pionera en la elaboración de jamón ibérico en Jabugo desembarcará en los Estados Unidos.