La joint venture entre Creta Farm, de origen griego, y el grupo alimentario español Argal ha dado lugar a Creta Farms España. Su presentación en España es a través de Creta Granjas, una nueva categoría de productos de charcutería elaborada con aceite de oliva virgen extra en lugar de grasa animal.
De esta manera, el consumidor se beneficia de las propiedades saludables del aceite de oliva en un producto con un sabor exquisito y una textura única volviendo a las raíces de la Dieta Mediterránea.
Así, los productos Creta Granjas ayudan a llevar una alimentación más saludable, y por lo tanto, a prevenir el desarrollo de los principales factores de riesgo cardiovascular. A su vez, los componentes antioxidantes propios del aceite de oliva (ácidos Omega 3), contribuyen a fomentar también el retraso del envejecimiento.
Con esta nueva gama Creta Farms España rescata toda la esencia de la Dieta Mediterránea con productos al corte como el jamón cocido, pechuga de pavo, bologna, chopped pork y chopped pavo y productos de libre servicio: Mini Jamón Cocido, Mini Pechuga de Pavo y Mini Chopped Pavo, salchichas tipo Wieners (normales, de Pavo y de Queso) y Patés refrigerados (mediterráneo, a la pimienta, y Miel y Tomillo). Esto permite a los consumidores apreciar al máximo el exquisito sabor y la suavidad, principales características de los productos Creta Granjas.
Tanto Creta Farm como Argal cuentan con una larga experiencia en el sector de la alimentación y en concreto en el de los elaborados cárnicos. Para su lanzamiento en España, diferentes productos Creta Granjas cuentan ya con el respaldo de la Fundación Española del Corazón, a los que se les ha otorgado el sello del Programa de Alimentación y Salud (PASFEC), porque cumplen con los requisitos estipulados por la Fundación para ser considerados un producto saludable para el consumidor.