PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
sábado, 16 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

IV jornada sobre innovación y tendencias en la industria alimentaria

02/03/2010
en Empresas

Carburos Metálicos, del grupo Air Products, ha organizado la 4ª jornada técnica sobre “innovación y tendencias en la industria alimentaria” en Sevilla. Durante esta jornada, que reunió a destacados representantes del sector, se asesoró sobre las nuevas tendencias en la estabilización y conservación de los alimentos, así como sobre las subvenciones para la realización de proyectos de innovación y desarrollo en el sector.

 

El acto contó con la presencia de diversos representantes de la Universidad de Sevilla, del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), de la Agencia de Desarrollo e Innovación de Andalucía (IDEA) así como de Carburos Metálicos.

 

El sector de la alimentación ha sufrido una profunda transformación durante los últimos años. El actual ritmo de vida está provocando que cada vez se dedique menos tiempo a la preparación diaria de las comidas domésticas y que los productos preparados o congelados hayan adquirido una mayor relevancia.

 

Para la elaboración de los mismos, los gases se han convertido en un aliado fundamental al ayudar en la elaboración, refrigeración, congelación y envasado de toda clase de alimentos. Productos como la carne, pescados, vegetales, precocinados, lácteos, bollería o bebidas  pueden incorporar uno o una mezcla de gases imprescindibles para mantener sus propiedades durante más tiempo.

 

Uno de los métodos más efectivos  para incrementar la vida útil de un producto, preservar la calidad y mejorar la presentación de los productos alimenticios sin precisar de aditivos ni conservantes es el envasado con atmósfera protectora (EAP). La técnica EAP consiste en envasar el alimento en una mezcla de uno a varios componentes, principalmente, nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono, que combinado con la refrigeración, permite alargar el periodo de  conservación de los alimentos.

 

Carburos Metálicos, además de ser pioneros e innovadores en esta técnica, cuenta con una amplia gama de productos y tecnologías bajo la marca Freshline para la congelación y refrigeración de toda clase de productos. 

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo
Empresas

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021

Cerealto Siro Foods ha llegado a sendos preacuerdos de venta con Bakery Iberian Investments, filial del Grupo Bimbo, para la...

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso
Distribución

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021

Supermercados Froiz da un nuevo paso en sostenibilidad y ha implantado en las secciones de frutería de todos sus centros...

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021
Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021
El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies