Tenzing es una bebida 100% natural que aporta energía y ayuda a concentrarse, inspirada en las infusiones de los guías de montaña del Himalaya.
La bebida de moda en Reino Unido está elaborada con siete ingredientes naturales, inspirados en las infusiones que utilizan los sherpas que coronan el Everest (grosellas de la India, café verde, zumo de limón, guaraná, té verde y azúcar de remolacha, junto con sal de roca del Himalaya).
Se trata de una bebida energética 100% natural, vegana, sin gluten y sin edulcorantes ni aditivos artificiales, que aporta energía, rehidratación y refuerzo del sistema inmune. Un estímulo a base de vitamina C, cafeína natural y electrolitos de la sal del Himalaya, cuyo nombre es un homenaje al sherpa Tenzing Norgay, quien, junto con Edmund Hillary, fue el primer montañero en alcanzar la cima del Everest en 1953, y creada en colaboración con su hijo Jamling Tenzing Norgay, que también coronó el Everest en 1996.
“El mercado de bebidas está experimentando un rechazo cada vez mayor hacia los productos con un alto contenido de azúcar y con ingredientes artificiales”, afirma Huib Van Bockel, el empresario holandés fundador de Tenzing y exdirector de marketing de Red Bull, que añade que “por este motivo, nuestro objetivo es dar una respuesta a los consumidores con una opción natural, baja en azúcar y medioambientalmente responsable”.
Desde su lanzamiento en 2016 en el Reino Unido, Tenzing ha experimentado un crecimiento exponencial año tras año, y sus ventas han llegado a crecer un 200% en 2018. El envase de Tenzing es 100% reciclable y sin BPA. La compañía invierte el 5% de sus beneficios en proyectos medioambientales, como, por ejemplo, en Nepal, donde limpian de residuos la ruta hacia el Campo Base del Everest.
Tenzing está a la venta en España a través de Amazon.es, Snackgods.com y Ulabox.com y próximamente estará disponible en supermercados, grandes superficies y gimnasios. La distribución exclusiva para España, Portugal y Andorra la tiene Food from Nature, empresa española especializada en importar, exportar, distribuir y producir productos alimentarios naturales y ecológicos.