El grupo Lactalis ha adquirido el 100% del negocio de quesos del grupo Forlasa, lo que incluye las fábricas de producción de quesos, loncheado y envasado, ubicadas en Villarrobledo (Albacete).
A través de esta operación, Lactalis incorporará todas las marcas de Forlasa, como El Ventero, Gran Capitán o Don Bernardo. Quesos Forlasa es líder de ventas de queso manchego con denominación y uno de las empresas más importantes en queso prensado en España, con una facturación anual de 150 millones de euros.
La compañía cuenta actualmente con más de 320 empleados y está presente en más de 20 países.
Aurelio Antuña , director general de Lactalis Iberia, asegura que la compra de Forlasa confirma la intención del grupo de “reforzarse en el mercado español y supone una garantía de continuidad y una oportunidad de desarrollo exterior de las marcas de Forlasa”.
Por su parte, para el presidente de Grupo Forlasa y Renovalia Energy, Juan Domingo Ortega, esta operación se produce por “una decisión estratégica del grupo en centrarse en el campo de las energías renovables”. Además, continúa el presidente del grupo, “Lactalis representa la mejor opción para garantizar el desarrollo y las perspectivas a futuro de la compañía, sus empleados, clientes y proveedores».
La transacción estará sujeta a la aprobación de las autoridades españolas de Defensa de la Competencia, ya que la operación permitirá a Lactalis convertirse en el líder del mercado de quesos en España.