La fábrica de Cuétara ubicada en la localidad cántabra de Reinosa va a ser la encargada de producir las primeras galletas ecológicas de Artiach, una de las filiales de la multinacional Adam Foods, que gestiona la galletera campurriana.
La nueva gama de galletas, elaboradas con harina de centeno y avena y con ingredientes de alto valor nutricional, se elaborarán en exclusiva en esta planta y desde allí se comercializará para todo el mundo, especialmente para los mercados español y portugués.
Las galletas ecológicas de Artiach, certificadas en Cantabria por la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), están realizadas con recetas que incluyen semillas de girasol, lino, mijo, trigo sarraceno y chía y están endulzadas con azúcar moreno de caña. Podrán adquirirse en puntos de venta habituales y se lanzan al mercado en dos variedades de 150 gramos cada una: las minicookies de centeno y copos de avena y las de centeno y chocolate negro.
Con motivo del próximo lanzamiento de esta nueva gama, el presidente de Cantabria, Miguel ángel Revilla, se ha desplazado a la localidad de Reinosa para visitar las instalaciones de Cuétara y ha augurado "éxito" para esta nueva gama de galletas "exquisitas" ante el "despegue extraordinario" que actualmente están teniendo los productos ecológicos y ha destacado la vocación de Adams Food, la empresa matriz, de permanecer en Cantabria, modernizar sus instalaciones y mantener las inversiones en la factoría de Reinosa, que da empleo a 170 personas.
"Es un motivo para felicitarnos que una empresa nacida aquí en los años 50 sea hoy una realidad y tenga un futuro prácticamente asegurado", ha subrayado el presidente, quien ha ofrecido a la dirección de la multinacional el apoyo del Gobierno de Cantabria.
El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, quien ha acompañado al presidente en la visita, ha detallado que el Gobierno se ha ofrecido a apoyar la mejora y modernización de la fábrica, mediante la línea de ayudas que mantiene la Consejería para la industria agroalimentaria.
Por su parte, el director general de Adams Foods, Fabrice Ducceschi, ha señalado que este lanzamiento de las galletas es un desarrollo "importante", una "apuesta de futuro que puede ser de éxito" para responder a la actual demanda de productos ecológicos. Aunque acaba de iniciarse la nueva producción, el portavoz de la multinacional espera que sus volúmenes puedan facilitar en el futuro nuevos empleos e inversiones para la planta de Reinosa.