PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 30 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Aprobados los controles de la calidad comercial alimentaria 2008

08/04/2008
en Consumo

Coyuntura  Aprobados los controles de la calidad comercial alimentaria 2008  8 abril 2008La Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural celebrada ayer en Lanzarote ha aprobado la Programación de Actuaciones de Control de la Calidad Comercial Alimentaria 2008 que garantiza el cumplimiento de la legislación alimentaria para finalmente lograr prácticas equitativas en el comercio de alimentos y la protección de los intereses de los consumidores, incluido el etiquetado.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación elabora anualmente un documento en el que se recogen los objetivos y criterios, que contiene la programación de las actuaciones de control oficial de la calidad comercial alimentaria anualmente, ratificado en la Mesa de Coordinación de la Calidad Alimentaria.

Al establecer la programación de actuaciones para este año, se han tenido en cuenta, entre otros, los siguientes criterios:

– Aplicación de normativa reciente o con previsión de publicación en el año 2008.

– La importancia relativa de las diferentes producciones alimentarias en cada Comunidad Autónoma.

– La coordinación de los servicios del control oficial de la calidad comercial de todas las Comunidades Autónomas.

– La estructura de los distintos sectores que operan en la producción y distribución, en cada Comunidad Autónoma, en función del número de empresas, el volumen de producción o facturación de las mismas y sus recursos técnicos.

– Los conocimientos, la experiencia y los resultados derivados de las actuaciones de años anteriores.

– La problemática que afecta a sectores y productos específicos.

– Las inquietudes manifestadas por los sectores y por organismos administrativos.

– Disponibilidad de medios personales, técnicos y materiales.

– Eficiencia y servicio a los ciudadanos.

Este documento se elabora con base en las actuaciones programadas por los servicios de control de la calidad comercial de las Comunidades Autónomas, que van dirigidas a controlar las normas que regulan los productos alimenticios como sus características, etiquetado, procedimientos de elaboración y su presentación, así como de su publicidad, vigilar la lealtad de las transacciones en materia de producción y comercialización alimentarias, y la prevención de las infracciones a la normativa sobre calidad alimentaria, entre otras.           

ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Martini Aperitivo Sin Alcohol
Novedades

Martini se apunta a la moda sin alcohol

30/03/2023

Martini lanza su nueva gama de productos non-alcoholic Martini Aperitivo Sin Alcohol, elaborada con los mismos vinos selectos empleados en...

Carlos Diaz y Raul Garcia-Iberaice
Profesionales

Iberaice elige a Raúl García, CEO de Montesano Extremadura, como nuevo presidente

30/03/2023

Iberaice ha celebrado elecciones para constituir su nueva Junta Directiva, integrada por 22 empresas representativas de todas las zonas productoras...

Capsa Food Logo

Capsa Food bate récord de facturación con 859 millones pero reduce su beneficio un 73%

30/03/2023
Cebralin-AC Marca

AC Marca compra a Unilever la marca Cebralín

30/03/2023
Lasus Marsa

Premier Foods & Meat crea el grupo empresarial Zander Foods

30/03/2023
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Martini Aperitivo Sin Alcohol

Martini se apunta a la moda sin alcohol

30/03/2023
Carlos Diaz y Raul Garcia-Iberaice

Iberaice elige a Raúl García, CEO de Montesano Extremadura, como nuevo presidente

30/03/2023
Capsa Food Logo

Capsa Food bate récord de facturación con 859 millones pero reduce su beneficio un 73%

30/03/2023
Cebralin-AC Marca

AC Marca compra a Unilever la marca Cebralín

30/03/2023
Lasus Marsa

Premier Foods & Meat crea el grupo empresarial Zander Foods

30/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies