Biocop, firma experta en alimentos biológicos, ha lanzado una nueva línea de productos de elaboración propia, dirigida a los consumidores que priorizan el consumo de productos frescos y de proximidad.
Así, bajo el lema ‘Nuestra cocina’ se incluye un gama de recetas únicas en el mercado, elaboradas de manera tradicional, cocinadas como en casa, formada por: tres cremas ligeras, tres patés cremosos y dos caldos mejorados.
Las nuevas referencias de la cocina de Biocop se caracterizan por ser productos veganos, excepto el caldo de pollo, sin conservantes ni lactosa. Son recetas sencillas, solo con ingredientes realmente necesarios, todos ellos de agricultura biológica, frescos y de máxima calidad. Tampoco se utilizan verduras deshidratadas, levaduras ni otros alimentos procesados.
Además, se prioriza un uso de poco contenido en sal para que el producto sea más saludable, sin necesidad de potenciar el gusto. Su elaboración tradicional, como en casa, no en líneas industriales, y de forma natural permite preservar el máximo de sabor, color y aroma, de sus ingredientes.
En concreto, Biocop ha apostado por tres recetas de cremas ligeras, elaboradas con ingredientes de fácil digestión. Se incluye la crema de boniato y zanahoria con hinojo; de calabacín y menta; y de zanahoria y lenteja roja con curry. Todas ellas están listas para consumir, tanto en frío como en caliente.
La gama de patés ofrecen una textura cremosa y suave. Son una fuente de proteína vegetal, sin levadura, y sin ingredientes menos digestibles como la soja o el tofu. Además, están realizados con aceite de girasol desodorizado, pipas de girasol procedentes de la UE y Agar agar gelidium para gelificar. Entre sus referencias se incluye paté a las pimientas; paté de champiñones; y paté de remolacha.
Respecto a sus caldos de verduras y pollo, Biocop ha mejorado sus recetas de caldos elaborados con verduras de cultivo ecológico. Para su elaboración, el caldo hierve a fuego lento las hortalizas de temporada durante más de tres horas y, una vez termina la cocción, se sazona ligeramente con sal marina y aceite de oliva virgen extra Biocop.
El colado (no filtrado) maximiza la concentración de los nutrientes y proporciona una textura y sabor únicos. Las nuevas recetas de Biocop, el caldo de pollo tradicional y caldo de verduras tradicional, pueden consumirse tanto como consomé, sopa o como base para platos como arroces, fideuá, paellas y todo tipo de guisos.