El Grupo Jorge creará unos 2.000 nuevos puestos de trabajo entre 2017 y 2020 e invertirá casi 135 millones de euros en el complejo cárnico ubicado en el municipio aragonés de Zuera, según han señalado los máximos responsables de la empresa durante la visita que ha realizado el presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán, a estas instalaciones.
Esta inversión permitirá incrementar la capacidad de sacrificio en un 58% y la capacidad de despiece en un 100%, además de mejorar sus salas de despiece, el tratamiento de productos porcinos, el almacén frigorífico y crear una nueva sala de loncheados, entre otras inversiones generales, según han explicado Sergio Samper, consejero delegado de la empresa, quien ha recordado que actualmente el Grupo Jorge es el grupo más importante del sector porcino en Aragón, ya que representa casi el 20% de la exportación de la carne porcina en España y es el primero exportador de carne porcina de España y el primer exportador de España a China del sector alimentario.
Durante su visita, Lambán ha elogiado el dinamismo de este grupo empresarial aragonés y ha agradecido la apuesta del Grupo Jorge por esta comunidad. Asimismo, ha reiterado que la agroindustria es un sector estratégico para el Gobierno de Aragón.
A este respecto, el presidente aragonés ha indicado que en las próximas semanas se va a trabajar, de acuerdo con el sector, para poner en marcha el clúster del porcino en Aragón, tal como anunció en el Debate del Estado de la Comunidad. Lambán ha señalado que el Gobierno de Aragón está elaborando el decreto de los purines “en estrecho contacto con el sector” para intentar buscar soluciones de la mano de la I+D+i.