Nestlé España producirá, a partir de ahora, todas sus tabletas y bombones con cacao de cultivo sostenible certificado por UTZ. De este modo, a finales de 2016 se habrán adquirido unas 15.000 toneladas de esta clase de cacao.
Aunque ya desde 2013 se venían adquiriendo habas de cacao de cultivo sostenible (para productos como Nestlé Extrafino y Nestlé Postres), durante los últimos años esta práctica se ha extendido hasta llegar ahora a todos sus chocolates, incluyendo las marcas más emblemáticas de la compañía, como los bombones de Nestlé Caja Roja.
La iniciativa se enmarca dentro del Nestlé Cocoa Plan, que tiene como objetivo mejorar las condiciones de vida de las comunidades agrícolas a la vez que obtener el mejor cacao.
Bajo el lema "Chocolates Nestlé, un Placer Responsable" y gracias a Nestlé Cocoa Plan, iniciativa encaminada a la mejora de las condiciones económico-sociales y ambientales de los agricultores de cacao, el compromiso adquirido por la compañía ha podido hacerse realidad.