La feria Wine & Gourmet Japan en Tokio es la única plataforma en Japón para establecer contactos comerciales dedicada al mundo del vino, la cerveza y las bebidas alcohólicas. La séptima edición de esta feria especializada se celebrará del 13 al 15 de abril de 2016.
Se espera que en los tres días del evento más de 75.000 visitantes vean y prueben los productos de todo el mundo. Las empresas especializadas tendrán la oportunidad de reunirse con los responsables de la toma de decisiones en el sector, que incluyen a los importadores de vino, cerveza, bebidas alcohólicas y comida, mayoristas, distribuidores, sumilleres, hoteles, restaurantes y gestores de compras para catering.
Con un total de 11 pabellones nacionales y regionales y cuatro pabellones de productos, Wine and Gourmet Japan pone de relieve su carácter internacional. Uno de los grupos habituales, y a la vez el de mayor tamaño, es el Pabellón Español. Un total de 21 empresas mostraron vinos, bebidas alcohólicas y aceites de oliva españoles al público interesado en 2015. Se expuso un sinfín de vinos tintos, blancos y espumosos, así como de bebidas alcohólicas y aceites de oliva. Se espera un número aún mayor en el Pabellón Español de 2016.
Una característica única de Wine and Gourmet Japan es el amplio programa de actividades paralelas, que incluyen varios seminarios relacionados con el mundo del vino, el concurso de etiquetas, el programa de maridaje de vinos y La noche de los vinos. Esto convierte a Wine and Gourmet Japan no solo en una feria especializada, sino en un evento del sector completamente integrado, con catas, programas educativos, maridajes y eventos vespertinos.