El Consejo Regulador de la DOP Jamón de Teruel asegura que la producción anual, hasta el 31 de agosto de 2015, ha sido de 155.530 unidades de jamones bajo la denominación de origen, lo que supone un 14,1% más con respecto a las 136.291 piezas de la misma fecha de 2014.
En cuanto a las paletas, las cifras de la denominación revelan un total de 59.074 paletas de Teruel, frente a las 6.755 unidades de 2014.
En lo que se refiere a producto curado, hasta agosto, se marcaron 131.997 jamones de Teruel y 20.747 paletas, ha precisado Carlos Mor, presidente de la DOP Jamón de Teruel en la Asamblea General del sector celebrada en el marco de la XXXI Feria del Jamón de Teruel. “Hay que tener en cuenta que estos jamones curados, se marcaron en fresco en 2014 e incluso en 2013, cuando el sector no atravesaba sus mejores momentos”, explica Mor.
“Gracias a la nueva paleta de Teruel los ganaderos pueden sacar mayor rendimiento a la canal del cerdo destinado a la DOP”, explica el presidente de la DOP, que se ha marcado el horizonte de 2018 para conseguir la IGP de la carne de este cerdo que aportará, todavía más, valor añadido a toda la cadena de operadores, además de hacer más atractiva la apuesta por cerdo DOP.