Incarlopsa, interproveedora de Mercadona para la categoría de Jamón Curado, Salchichas, Jamón y Paletas Ibéricas de Cebo y Bellota y Embutido Ibérico, ha cerrado el año 2014 con unas ventas totales de 176.271 toneladas, una facturación de 512,5 millones de euros y 1.886 empleados.
Incarlopsa centra su actividad principal en la producción y elaboración de productos cárnicos de porcino con el objetivo de ofrecer la máxima calidad con las mejores garantías y los más rigurosos controles sanitarios; lo que lleva a una continua inversión en innovación tecnologías, instalaciones y formación de nuestro personal.
Su misión, dice la compañía, “es ofrecer la mejor calidad en los productos que procesamos, garantizando una perfecta trazabilidad de los mismos para lo que contamos con instalaciones destinadas a: Matadero, Sala de Despiece, Almacén frigorífico, Centro de Loncheado, Fábrica de Salchichas, Fábrica y Secadero de Embutidos Ibéricos en Guijuelo (Salamanca) con una capacidad de producción de 120 toneladas por semana”.
También cuentan con dos secaderos dedicados a la curación y deshuese de jamones de cerdo blanco y jamones y paletas ibéricas de cebo y bellota, situadas en Corral de Almaguer y Olías del Rey, con una producción anual de 5,5 millones de piezas.
Durante los próximos tres años Incarlopsa invertirá en sus instalaciones creando un Matadero y una Sala de Despiece completamente nuevas y dotadas de las últimas tecnologías del mercado. Estas mejoras supondrán un aumento de la capacidad de sacrificio de 400 cerdos/hora a 600 cerdos/hora.
También supondrá creación de puestos de trabajo, una vez finalizadas las obras las personas que desempeñan labores de trabajo en Incarlopsa podría pasar, en un futuro a medio plazo, de 1.900 a 2.400 personas aproximadamente.