STEF, el especialista europeo de la logística del frío, realizará la entrega de las propuestas gastronómicas de Paul Bocuse (chef de tres estrellas en la Guía Michelin desde 1965) para la cena de gala que se celebrará el jueves 7 de mayo de 2015 en el Pabellón de Francia de la Exposición Universal.
Del 1 de mayo al 25 de junio, las regiones de Rhône-Alpes y Auvernia estarán presentes en el “corazón” del Pabellón de Francia durante los dos primeros meses de este acontecimiento mundial. STEF pone al servicio de la gastronomía y del arte culinario de estas dos regiones francesas un dispositivo logístico de dimensión europea.
Las operaciones de logística y transporte entre Lyon y la Exposición Universal se llevarán a cabo bajo temperatura controlada, para garantizar la frescura y la seguridad.
Jean-Pierre Sancier, director general de STEF, ha afirmado: "Nuestro grupo se siente particularmente orgulloso de poner al servicio de uno de los restaurantes más célebres de la alta cocina francesa su experiencia en la logística para la restauración. Mediante esta operación sin precedentes, STEF contribuye a la expansión de la gastronomía francesa. La Expo Milán 2015 representa para nosotros una movilización a escala europea, durante 180 días, para facilitar el suministro desde toda Europa a Milán, y dar servicio todos los días a los pabellones y a los stands con medios logísticos frigoríficos dedicados y totalmente seguros".
STEF realiza entregas todos los días en la Expo Milán 2015 de productos refrigerados, congelados y productos del mar. Desde el inicio de la exposición, STEF viene realizando entregas con frecuencia diaria a 15 pabellones y stands de la Expo Milano 2015, entre ellos el Pabellón de Francia, el de "CibusèItalia" y las tiendas de la marca insignia italiana EATALY. En la zona de Milán STEF cuenta con 20 especialista dedicados a esta operación y 3 plataformas logísticas de 52.000 m©˜ además de 8 camiones trabajando las 24h para realizar entregas los 7 días de la semana entre las 23h y las 3h de la madrugada.