La marca de cerveza escocesa Tennent’s ha firmado un acuerdo de colaboración con Distribuciones Pozo para comercializar en el mercado nacional sus cervezas más conocidas. Así, Tennent’s Stout, Tennent’s Beer Aged with Whisky Oak y Tennent’s Gluten Free son las referencias que se podrán encontrar en España.
Tennent’s Stout es una cerveza negra ahumada con carácter de malta y ligeros toques de café y chocolate que acompañan su sabor dulce y amargo. Tennent’s Beer aged with Whisky Oak es la fusión de la maestría cervecera de Tennent’s con la más pura tradición del Scotch Whisky. Es una cerveza de cuerpo medio que ha madurado con madera de roble infundida de whisky escocés, que le da un carácter único con notas de malta, frutas, ahumados, roble y tostados. Y Tennent’s Gluten Free es una cerveza lager sin gluten y el punto diferencial es que para la elaboración de esta cerveza se usa cebada malteada en lugar de otro tipo de cereales y es durante el proceso de fermentación que se consigue extraer las proteínas que causan la celiaquía.
Estas cervezas escocesas van dirigidas a un público “gourmet cervecero” por el nivel de especialización, su carácter diferencial y los sabores únicos que se obtienen del proceso de elaboración.
Martin McLeish, propietario de Rio Marketing (importador exclusivo de Tennent’s en España), ha afirmado que “Tennent’s es una marca con una larga trayectoria en el mundo cervecero y el consumidor encontrará en nuestras cervezas recetas muy originales que seducirán los paladares cerveceros más exigentes”.