La Semana Santa marca el pistoletazo de salida de una temporada de turismo alta en España que generará un crecimiento en el sector de la pesca. Durante los próximos seis meses, el consumo de pescado en España crecerá un 120%.
En la costa este incremento siempre ha sido notable, sin embargo en el interior será donde más se note ya que las ciudades de interior cada vez demandan más pescado de los principales puertos de España, según la distribuidora y red de pescaderias y marisquerías Sancasbi.
La distribuidora asegura que los puertos principales de pescado ubicados en el norte han visto como la demanda de pescado con destino al interior de nuestro país se ha triplicado respecto a años anteriores. De este modo las cifras vuelven a la temporada 2009-2010 en el mismo periodo de Semana Santa.
De seguir así el consumo, se prevé que la demanda alcance los 35 kilogramos de pescado por persona consumidos durante 2015. El turismo ha jugado un papel muy importante durante estas fechas y de hecho en los próximos días se consumirá tres veces más pescado que las últimas vacaciones de Semana Santa.
En los últimos cinco años, durante las vacaciones de Semana Santa, las ventas de pescado se incrementaban un 60%. Este año se duplicará esta cifra según Sancasbi.