La verdura es un alimento indispensable en las neveras de los españoles. En el 82% de los hogares, se puede encontrar alguna variedad de este segmento, según el último estudio elaborado por la compañía Instant Consumer (http://www.instantconsumer.es).
El segundo alimento más encontrado en los frigoríficos nacionales es la leche, con una presencia del 80%, seguido de los embutidos, con un 78% de protagonismo. El yogur, con una participación del 74%, aparece en cuarto lugar; y el queso y los huevos que aparecen en un 73% de los hogares, respectivamente, ocupan la quinta y sexta posición.
El ketchup registra una presencia del 68% y un 63% de los hogares españoles consumen regularmente bebidas carbonatadas. El estudio también concluye que los zumos (44% de presencia) o el agua (40%), esencial para cualquier dieta saludable, ceden presencia ante las bebidas alcohólicas como el vino y la cerveza que registran un protagonismo del 51% y 52%, respectivamente.
La fruta aparece con un 53% de presencia y en un plano menos importante destacan productos como la pasta fresca (10%), la pizza fresca (11%) o el chocolate que, a pesar de su índice de popularidad, sólo se encuentra en 2 de cada 10 máquinas frigoríficas.