El mayor centro de producción de Mahou San Miguel, cervecera 100% española líder en España, celebra su vigésimo aniversario como referente industrial del sector con la visita del ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria.
Al ministro ha acompañado Begoña Cristeto, secretaria general de Industria y de la Pequeña y Mediana Empresa, en su visita a las instalaciones para conocer de primera mano el proceso de elaboración de la cerveza y las innovaciones tecnológicas que han posicionado a la compañía como modelo de calidad, eficiencia y sostenibilidad industrial.
El presidente de Mahou San Miguel, Javier López del Hierro, y los máximos directivos de la compañía han acompañado a José Manuel Soria durante su recorrido por la planta, la de mayor capacidad de producción de Europa y la más avanzada de España. En ella, trabajan actualmente más de 600 profesionales que elaboran cada día más de 2,5 millones de litros de cerveza.
“Para nosotros es un orgullo compartir con el ministro Soria los avances que hemos realizado en los últimos años en nuestras instalaciones, en las que se aúna lo mejor de la tradición y la tecnología de vanguardia para dar como resultado las mejores cervezas”, ha afirmado durante la visita el presidente de la cervecera líder en el mercado español. “Mahou San Miguel está comprometido desde hace 125 años con el desarrollo económico, social y cultural de España, algo que habría sido imposible sin el esfuerzo y la vinculación de los 2.500 profesionales que formamos esta compañía”, añadió.
Para conseguir estos resultados, Mahou San Miguel ha realizado un importante esfuerzo inversor, de más de 100 millones de euros en la última década para incorporar a esta factoría las técnicas industriales más innovadoras del momento. Además, la empresa cuenta con otros seis centros de elaboración de cerveza en España y uno en India, así como dos manantiales de agua con sus plantas de envasado. En conjunto, ha invertido en ellos, en los últimos diez años, más de 263 millones de euros.
El centro de producción de Mahou San Miguel en Alovera fue puesto en marcha en respuesta a la creciente demanda de mercado y a la expansión de la compañía, cuyo centro productivo se localizaba en el Paseo Imperial de Madrid. En la actualidad cuenta con 11 líneas de envasado multiformatos, tiene una capacidad de producción de hasta siete millones de hectolitros de cerveza al año y envasa al día unos 3,4 millones de botellines, 2,3 millones de latas y 13.500 barriles.
En estos 20 años de actividad, la planta de Alovera siempre ha estado a la vanguardia, sin dejar de respetar la tradición necesaria en la elaboración de una cerveza de la mejor calidad. Actualmente, el portafolio de la compañía está formado por más de 43 marcas y 57 variedades, que se ajustan a todas las situaciones y acompañan al consumidor en sus momentos de disfrute.
Para elaborarlas, la compañía utiliza las técnicas más modernas, que le permiten tener una garantía total de calidad de producto y asegurar la máxima seguridad, eficiencia y sostenibilidad. De hecho, posee el prestigioso reconocimiento EMAS de la Comisión Europea por la excelencia en la gestión ambiental y el uso eficiente de recursos.