PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 30 de mayo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La producción de aceitunas de mesa crece un 11%

13/10/2008
en Consumo

Coyuntura   La producción de aceitunas de mesa crece un 11% 13 octubre  2008La producción de aceituna cruda ha sido de 556.100 toneladas lo que supone un incremento del 11% respecto a la campaña pasada, según la Agencia para el Aceite de Oliva (AAO) que corresponden al cierre de la campaña 2007/08.

Esta campaña comenzó con unas existencias de 251.100 toneladas en entamadoras y 28.600 toneladas en envasadoras de aceituna.

En cuanto a las entradas netas de aceituna cruda por variedades, la variedad manzanilla se ha incrementado en un 8% con respecto a la campaña pasada y la variedad gordal en un 16%. La variedad hojiblanca ha experimentado un ascenso del 42% mientras que en el caso de la cacereña, las entradas han descendido notablemente en esta campaña con respecto a la anterior un 69% y en la variedad carrasqueña el incremento ha sido del 34% con respecto a la campaña previa.

Se han comercializado 455.800 toneladas, 250.700 toneladas exportadas y 205.100 toneladas se han destinado al mercado interior. Las variedades más comercializadas han sido la hojiblanca (42%) y la manzanilla (36%), aunque difieren en su destino final ya que la variedad manzanilla se dirige primordialmente al mercado interior y representa un 46% del mismo, mientras que la variedad hojiblanca se dedica mayoritariamente a la exportación representando un 56% del total.

Las importaciones sólo representan 4.900 toneladas, de las cuales 3.800 toneladas han sido importadas por las entamadoras y 1.100 toneladas por las envasadoras de aceituna.

Para la obtención de aceite se han destinado 30.400 toneladas y ha habido unas mermas a lo largo de toda la campaña de 14.900 toneladas.

Las existencias finales de agosto se cuantifican en 339.500 toneladas, 301.000 toneladas en manos de las entamadoras y 38.500 toneladas en las envasadoras de aceituna.

La distribución geográfica de entrada de aceituna cruda neta en las entamadoras, ha representado el 79% en Andalucía, el 19% en Extremadura y el porcentaje restante entre el resto de comunidades productoras. 

ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Monti-Abuelo-Antonio-Sabor-Jamon
Novedades

Monti amplía su gama de patatas fritas con un nuevo sabor

30/05/2023

Productos Monti lanza al mercado sus nuevas patatas El abuelo Antonio sabor jamón. La conocida marca de patatas fritas destaca...

Jose M Rodríguez
Profesionales

José Mª Rodríguez Monteys, elegido presidente ejecutivo de Grupo Euromadi

30/05/2023

La Junta General de Accionistas de Grupo Euromadi, celebrada este lunes 30 de mayo, ha nombrado presidente ejecutivo a José...

DS Smith

DS Smith avanza en la reducción de emisiones con su nueva solución de packaging

30/05/2023
Cosecha de cereal

Estiman una cosecha de cereales de nueve millones de toneladas, un 48,5% menos que la anterior

30/05/2023
Dia-trabajadora

Dia incorporará a cerca de 700 trabajadores para la campaña estival

30/05/2023
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Monti-Abuelo-Antonio-Sabor-Jamon

Monti amplía su gama de patatas fritas con un nuevo sabor

30/05/2023
Jose M Rodríguez

José Mª Rodríguez Monteys, elegido presidente ejecutivo de Grupo Euromadi

30/05/2023
DS Smith

DS Smith avanza en la reducción de emisiones con su nueva solución de packaging

30/05/2023
Cosecha de cereal

Estiman una cosecha de cereales de nueve millones de toneladas, un 48,5% menos que la anterior

30/05/2023
Dia-trabajadora

Dia incorporará a cerca de 700 trabajadores para la campaña estival

30/05/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies