La Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (Fedacova) coordina un amplio consorcio europeo que lleva a cabo el proyecto Leonardo Open New Food, cuyo objetivo es incrementar los conocimientos y competencias sobre innovación de los directivos de las empresas agroalimentarias.
Se trata de que los responsables de las empresas del sector conozcan más sobre el desarrollo colaborativo de producto con el objetivo de alcanzar el modelo de integración de la cadena de valor de la producción de alimentos, a través de la cooperación de partners transnacionales. Este proyecto contribuirá a optimizar todo el proceso y por tanto al desarrollo de productos que encajen mejor con los requerimientos de los clientes.
Fedacova trabaja con la participación de SETBIR (Turquía), SEVT (Grecia), FFDI (República Checa), Universidad de Aalborg (Dinamarca), AINIA (España) y Universidad de Ghent (Bélgica).
El principal resultado tangible del proyecto será la Plataforma online para Formación, que permitirá a los directivos acceder a los contenidos desarrollados en el Proyecto incluyendo Módulos Teóricos, Módulos Prácticos e información sobre el proyecto. Todos los contenidos y herramientas serán desarrollados en los idiomas de los miembros del consorcio.
El objetivo del proyecto es la formación de 150 directivos del sector agroalimentario durante la
vida del proyecto. Las asociaciones del consorcio desarrollarán Unidades Nacionales de Open Innovation; equipos estables en cargo de la sostenibilidad de los resultados del proyecto a lo largo del tiempo, multiplicando el impacto del mismo.