PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 17 de mayo de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Bodegas Beronia lanza un vino ecológico

06/10/2008
en Bebidas

Novedades: bebidas   Bodegas Beronia lanza un vino ecológico  6 octubre 2008 Bodegas Beronia ha lanzado al mercado un crianza de Viticultura Ecológica. Este nuevo vino es el resultado de la apuesta de González Byass por el desarrollo de los productos de alta calidad a través de la continua investigación y desarrollo de los procesos de elaboración. Con el Beronia Ecológico se aúna tradición y modernidad, recuperando la forma de cultivo y la obtención de vinos tal y como lo hicieron los antepasados de la zona, los Berones.

Bodegas Beronia controla 6 hectáreas de viñedo ecológico de la variedad Tempranillo. Con una edad media que oscila entre 20 y 25 años, estos suelos son arcillosos calcáreos y poseen un sistema de cultivo en espaldera que permite una mayor exposición de horas solares.

La Viticultura Ecológica es la forma tradicional de elaboración del vino. El cultivo de las viñas es respetuoso con el medio ambiente y los viñedos no han sido tratados con herbicidas, pesticidas ni abonos químicos. Asimismo, la fermentación debe llevarse a cabo con levaduras naturales y la clarificación se realiza con proteína de origen vegetal.

Se precisan un mínimo de tres años para la reconversión de un viñedo convencional a la viticultura ecológica. Tras este periodo, Bodegas Beronia ha experimentado con uvas ecológicas y ha obtenido un excelente resultado que se ha materializado en un elegante crianza de producción limitada de 18.000 botellas que responde a la preocupación creciente por el medio ambiente.

No todas las añadas son aptas para la elaboración de vinos ecológicos por la calidad y bajo rendimiento. Bodegas Beronia ha seleccionado la añada 2005 al convertirse en la perfecta combinación de ambos factores y que la convierten en una de las 31 bodegas de La Rioja que hacen vino ecológico y que poseen el sello del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica.

La vendimia de uva tinta de esta añada se inició el 15 de septiembre en la Rioja Baja y concluyó el 29 de octubre de ese año. Las uvas entraron en bodega con graduación alcohólica alta, buenos niveles de antocianos y PH y acidez total adecuados. Las fermentaciones fueron normales con una buena extracción de materias colorantes mediante maceración y remontados, con lo que se consiguieron los antocianos necesarios.
La fermentación malo-láctica se realizó lentamente y en periodo posterior a la fermentación alcohólica. Una vez transformado el ácido málico, cuyo contenido era medio, en ácido láctico, el vino adquirió sensaciones aterciopeladas, suavizándose los aspectos tánicos.
Permaneció 12 meses en depósito y, posteriormente, otros 12 meses en barricas de roble americano. Mediante trasiegos semestrales, se obtuvo una evolución pausada y armónica de sus caracteres. 

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Vegalsa-Eroski-industria alimentaria
Distribución

Vegalsa-Eroski ha elevado un 9,5% las compras a proveedores locales

13/05/2022

Vegalsa-Eroski ha incrementado un 9,5% su inversión en compras a proveedores locales desde el inicio de la pandemia. En concreto,...

LOreal Paris-Excellence Creme Universal Nudes
Novedades

L’Oréal Paris innova con su nuevo sistema de coloración

13/05/2022

L’Oréal Paris presenta una solución universal para un problema universal: el nuevo Excellence Crème Universal Nudes. Un sistema de coloración...

Asahi Super Dry

Hijos de Rivera será distribuidor en exclusiva de la cerveza japonesa Asahi Super Dry 

13/05/2022
FoodTech Startup Forum

Food 4 Future 2022 reúne a las startups más disruptivas del sector foodtech

13/05/2022
centro de innovacion Henkel

Henkel inaugura un nuevo centro de innovación tras una inversión de dos millones de dólares

13/05/2022
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Vegalsa-Eroski-industria alimentaria

Vegalsa-Eroski ha elevado un 9,5% las compras a proveedores locales

13/05/2022
LOreal Paris-Excellence Creme Universal Nudes

L’Oréal Paris innova con su nuevo sistema de coloración

13/05/2022
Asahi Super Dry

Hijos de Rivera será distribuidor en exclusiva de la cerveza japonesa Asahi Super Dry 

13/05/2022
FoodTech Startup Forum

Food 4 Future 2022 reúne a las startups más disruptivas del sector foodtech

13/05/2022
centro de innovacion Henkel

Henkel inaugura un nuevo centro de innovación tras una inversión de dos millones de dólares

13/05/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies