PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 6 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Premios a la innovación en el sector frutícola

02/10/2008
en Consumo

Premios Premios a la innovación en el sector frutícola 2 octubre 2008Una máquina de asistencia en la recolección y la clasificación en campos cítricos es el ganador del 12º Premio a la Innovación Tecnológica y Seguridad en el Diseño de Máquinas Agrícolas, mientras que un vaciador de palés en balsa de agua se ha llevado el primer premio del 12º Concurso de Innovaciones en el Sector Frutícola, según el fallo del jurado de estos dos acontecimientos, y que se ha hecho público en el marco de la 54ª edición de la Feria de Sant Miquel y la 23ª edición de Eurofruit, celebrados en la Fira de Lleida entre el 25 y el 29 de septiembre.

La empresa Argilés Disseny i Fabricació, S.A, de Miralcamp (Lleida), con la colaboración del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, se ha llevado el primer Premio a la Innovación Tecnológica y Seguridad en el Diseño de Máquinas Agrícolas, dotado con 3.000 euros y un diploma, por una nueva máquina de asistencia en la recolección y la clasificación en campos cítricos. Los aspectos más importantes a destacar de esta novedad son el diseño de la cinta de recogida, que permite la adaptación a las plantaciones en vaso; la separación previa del producto con destinación industrial; la clasificación de los frutos por el peso (gravimétrico) con la máquina en movimiento durante la recolección, la geometría del vehículo que, con tres ejes, permite la maniobrabilidad en un radio de giro reducido.

Igualmente, el jurado ha decidido otorgar el segundo premio a JYMPA 1971, de Castellserà (Lleida), por la presentación de un subsolador-ranurador modelo SJ-CR5 que, gracias a sus características especiales, permite la adaptación a las técnicas de trabajo reducido y la siembra directa. Se pueden destacar las características siguientes: diseño con perfil estrecho del brazo, que permite una mínima alteración de la superficie del terreno, siendo compatible con las técnicas de no labor; fabricación con materiales de alta calidad que garantizan la resistencia y la calidad del trabajo; diseño del brazo que posibilita la grieta en profundidad sin subir el terreno a la superficie, e incorporación de un disco que facilita la penetración del brazo.
 
  

ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

compra online
Distribución

El comercio online representará el 11,2% de las ventas minoristas este año

06/10/2025

Savills ha publicado su última edición del Índice e-retail España, según el cual estima que la cuota de mercado online en...

Rafael Sánchez de Puerta, presidente del Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de España. Fuente: Cooperativas Agro-alimenarias de España.
Alimentación

Cooperativas Agro-alimentarias destaca la extraordinaria evolución del mercado oleícola internacional

06/10/2025

Rafael Sánchez de Puerta, presidente del Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de España, analiza la situación...

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

compra online

El comercio online representará el 11,2% de las ventas minoristas este año

06/10/2025
Rafael Sánchez de Puerta, presidente del Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de España. Fuente: Cooperativas Agro-alimenarias de España.

Cooperativas Agro-alimentarias destaca la extraordinaria evolución del mercado oleícola internacional

06/10/2025
Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies