El grupo cárnico Valles del Esla, perteneciente a la familia álvarez propietaria de Vega Sicilia, ya ha puesto a la venta su tradicional capón de Navidad
Empaquetado en una cesta navideña, el capón es un pollo seleccionado entre los mejores machos para ser castrado antes de alcanzar la madurez sexual. Los capones se crían al aire libre en espacios cubiertos de vegetación para que su crianza sea similar a las de antaño, de modo de que estos animales consiguen unas carnes con aromas y texturas prácticamente olvidadas. El capón Valles del Esla se alimenta fundamentalmente de cereales, leguminosas y verduras, siendo sacrificado con una edad mínima de 150 días.
Es un producto único que se caracteriza por tener una carne más fina y un peso mayor que el de los pollos camperos. Valles del Esla lo comercializa entero, eviscerado, sin patas ni cabeza y con un peso aproximado en torno a las 4,5 kilos. La carne dorada, con una grasa entreverada, es tierna, sabrosa, aromática y muy suave para preparar rellena, asada o guisada.