Los bebés nacidos hoy en la Clínica Santa Elena de Madrid recibieron su peso en jamón ibérico gracias a la marca Navidul que ha obsequiado a las recientes madres con el alimento más deseado tras dar a luz.
Según recoge un estudio realizado entre más de 1.000 madres españolas, el jamón se sitúa en primera posición (89%) en la lista de alimentos más deseados tras el parto, donde también aparecen la carne poco hecha (5%), el foie (2%), el queso no pasteurizado (3%) y el sushi (1%).
Por ello, Navidul ha recorrido los pasillos de esta maternidad con dos básculas ya que mientras en una se pesaba al bebé, en la otra se depositaba el jamón ibérico.
Laura Padilla, ginecóloga de la Clínica Santa Elena, asegura que “el hecho de ser un manjar prohibido durante el embarazo y de tener un sabor único, convierten al jamón ibérico en uno de los primeros antojos post-parto de las mujeres”. Y quizás, algo tenga también que ver que el jamón sea una excelente fuente de proteínas y aminoácidos, así como de las vitaminas necesarias para regular el metabolismo y la producción de energía en el cuerpo humano, esenciales para recuperarse tras el parto.
Por su parte Eduardo Burgos, director de Marketing de Navidul, afirmó que “esta iniciativa pone de manifiesto que cada vez más gente regala detalles gastronómicos atendiendo a los gustos de quien lo recibe”. En este sentido, añadió, “saber que lo primero que desean las madres cuando dan a luz es un buen plato de jamón, es para nosotros un verdadero aliciente. Así pues, ¿cómo podíamos dejar pasar la oportunidad de hacer realidad que los bebés lleguen con un jamón debajo del brazo?”.