Vinos y licores Los vinos de Alejandro Fernández desembarcan en Cuba 30 mayo 2008El acuerdo de colaboración recientemente alcanzado entre Bodegas Joan Sardá, Inversiones Locarinos (importadora cubana) y el Grupo Pesquera permitirá que los exquisitos vinos del famoso bodeguero castellano puedan ser disfrutados en la isla caribeña.
El pasado 17 de mayo, el Hotel Habana Libre Tryp fue escenario de un acto organizado por la dirección del ?Club de Sommelirs de Cuba? en el que Alejandro Fernández presentó sus ?Cuatro Tempranillos?, es decir, los vinos que elabora en las cuatro bodegas del Grupo: Tinto Pesquera, Condado de Haza, Dehesa La Granja y El Vínculo. Entre los asistentes se encontraban no sólo un buen número de profesionales del mundo del vino, sino también destacados representantes de la cultura y el arte cubanos, como el cantante Silvio Rodríguez, el actor Jorge Perugorría, el pianista José María Vitier y el famoso cultivador de tabaco Alejandro Robaina. Durante el acto, Yamir Pelegrino, presidente del ?Club de Sommeliers de Cuba? entregó a Alejandro Fernández el diploma que le acredita como Miembro de Honor de esa institución profesional.
Todos los participantes en la presentación coincidieron en señalar la gran expectación que existía en el país por recibir los vinos del Grupo Pesquera, toda vez que, al no estar disponibles hasta ahora en este mercado, debían ser adquiridos con ?cuentagotas? en terceros países. Alejandro Fernández quedó gratamente sorprendido por el elevado grado de conocimientos y profesionalidad que demostraron los sumilleres cubanos, a pesar de ser un mercado incipiente en el consumo de vinos. Un hecho que augura un futuro muy positivo para los vinos de calidad en este país caribeño.