Cinco Jotas presenta la nueva caña de lomo Ibérica Pura de Bellota, elaborada de forma completamente artesanal en Jabugo. Se trata de un producto que se obtiene a partir de cerdos ibéricos puros criados en libertad en las dehesas y alimentados exclusivamente con bellotas durante la Montanera. Para elaborar la caña de lomo ibérico natural, se ha recuperado una antigua receta tradicional de Jabugo, transmitida de generación en generación.
Esta fórmula sin pimentón representa una innovación poco conocida en el sector, y muy apreciada, ya que permite degustar con mayor precisión el sabor propio de la pieza, al carecer del potente aroma y sabor del pimentón. La suave receta con pimienta permite degustar el lomo al natural, con ligeros matices que enriquecen el sabor final. La caña de lomo ibérico se caracteriza por tener un aroma potente y fragante, ligeramente tostado, y un color de un tenue granate y ceniza, con brillo, muy definidos.
Este nuevo lanzamiento se elabora con lomos de la mejor calidad Cinco Jotas, curados, secados y madurados muy lentamente en los secaderos tradicionales ubicados en Jabugo en el corazón del Parque Natural de la Sierra de Aracena, declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco.