La temporada 2013-2014 de Manzanas Val Venosta arranca positivamente. Según el consorcio de cooperativas hortofrutícolas del Valle Venosta (VI.P) se han recolectado 350.000 toneladas, un 20% más que la campaña pasada, volviendo al nivel de producción medio de los últimos cinco años.
Este aumento ha sido posible gracias a la recuperación de unas condiciones meteorológicas favorables para el cultivo, lo que garantiza el abastecimiento a los 49 mercados mundiales de la marca, entre los que España representa entre el 7% y 8% de las ventas.
La climatología, además, ha contribuido a la alta calidad de la producción de este año, con frutas de un diámetro algo inferior a otras temporadas pero de intensa coloración, sabor y aroma. Respecto a los niveles de azúcar y acidez, se mantienen estables, por lo que la marca garantiza también las cualidades organolépticas que la diferencian de otras manzanas en el mercado.
Entre las novedades de 2014, destaca el inicio del cultivo de las variedades Envy y Ambrosia, con las que esperan obtener la buena acogida que reciben el resto de productos del consorcio.