El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, entregó anoche los “Premios Alimentos de España 2012”, un certamen emblemático que cumple su XXV edición. Estos premios reconocen la labor de profesionales y empresas que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar entre los consumidores alimentos de calidad. También se premia su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
El Premio Extraordinario Alimentos de España ha recaído en el chef José Andrés, por su importante labor divulgadora y su trabajo en la internacionalización de la gastronomía y los alimentos españoles.
El galardón a la Industria Alimentaria ha recaído en el Consejo Regulador Denominación Origen Kaki Ribera del Xúquer y el de Restauración, al restaurante La Bola.
Por su parte, los premios a la Producción Ecológica han ido a parar a Rafael Alonso Aguilera; el de Comunicación, a Castilla la Mancha TV y a la revista Sobremesa; el de Internacionalización, a Castillo de Canena Olive Juice y el de Aceite de Oliva Virgen Extra, a Hacienda Queiles.
Además, en esta edición, se entregado el nuevo Premio Alimentos de España 2013 al mejor Vino a Bodegas Stratvs (Lanzarote) y a Bodegas Rodero (Burgos).