Syngenta pone en manos de los agricultores de la zona de las Vegas de Guadiana una nueva variedad de Bbrócoli con un gran futuro: Monrello.
El brócoli es una hortaliza que está teniendo una gran aceptación por parte del consumidor por sus características organolépticas, su facilidad de preparación, su utilización en muchos preparados congelados de la industria agroalimentaria, así como sus innegables efectos beneficiosos sobre la dieta actual.
En la vega del Guadiana se cultivan alrededor de 1.500 hectáreas de brócoli fundamentalmente dirigido a su utilización en la industria agroalimentaria tanto para congelado como para deshidratado, si bien cada vez más se comercializa en fresco como forma de ganar rentabilidad para los productores.
El brócoli es un cultivo de otoño que permite aprovechar las condiciones climáticas de las vegas del Guadiana para realizar un mejor aprovechamiento del potencial productivo de la zona, es un cultivo que rota con los de verano y permite una alta ocupación de mano de obra en momentos donde estos ya se han acabado.
Dentro de este cultivo Syngenta apuesta por la mejora de las diferentes variedades disponibles para esta zona. Bien conocido es la variedad Mónaco, un brócoli rústico de planta fuerte y con un ciclo medio, presenta una cabeza redondeada, uniforme y compacta de color verde intenso. Tiene unos floretes cortos y de grano medio con una buena conservación después de su recolección.