Bodegas Trus, perteneciente al grupo familiar Palacios Vinoteca, ha ampliado su gama de vinos con un tinto roble y ha renovado etiquetas y packaging de todo su porfolio.
Bodegas Trus apuesta por una imagen cuidada y moderna, acorde con las tendencias actuales y demandas del consumidor mediante las nuevas etiquetas y packaging de cada uno de los vinos que componen su gama. La nueva imagen está en línea con los vinos, elegante, sencilla y moderna.
Además de la renovación de la imagen, se ha ampliado la gama con un tinto joven con roble, completando así la gama ya existente de reserva y crianza de estos tintos de la Ribera del Duero.
Trus Roble es un vino joven, elaborado de manera tradicional con la variedad tempranillo recogida en los viñedos con orientación norte, que ofrecen un vino fresco, frutal y muy bien equilibrado con la madera que aporta la crianza de seis meses en barricas Allier.
Con un color cereza roja-morada y con ribetes de juventud, es denso y brillante, característica de los buenos riberas. En nariz, impactan los matices de uva madura, dulce, golosa, con la suave barrica. Al inicio de frutas rojas – cerezas y guindas- le sigue la suave vainilla que continua en especiados y remata con nuez fresca. Y en boca, Trus Roble discurre de forma ágil, recordando todos los matices frutales por el paladar, que se entremezclan con la barrica aportando notas de vainilla, avellanas, fondos ahumados y final espaciado, con un remarcado matiz de nuez.
Este nuevo vino, cuya añada 2011 ya está en el mercado, se ha destacado recibiendo el Premio Oro del concurso Nuevo Vino que organiza Alamesa.
Bodegas Trus sigue siendo fiel a su forma de hacer vino partiendo de una excelente materia prima y un cuidado proceso de elaboración para conseguir vinos bien hechos, con identidad propia.