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Sierra de Monfragüe presenta su Morcilla Patatera

10/05/2013
en Novedades

Sierra de MonfragueJamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en presentar su Morcilla Patatera en su doble vertiente, dulce y picante. Considerado como un embutido típico de la zona norte de Cáceres, está elaborado con grasa de cerdo ibérico, patatas de primera calidad y cuenta con el añadido distintivo del pimentón con la denominación de origen de la Vera extremeña.

Elaborado bajo los parámetros de calidad más estrictos y respetando los tiempos de producción, la Morcilla Patatera se ha convertido en un alimento exquisito con el que acompañar las comidas o, incluso, formar parte de los platos principales. Habitualmente se consume frita, cuando la Morcilla se encuentra fresca y cruda, o como cualquier otro embutido en función de su curación. También admite su preparación a la plancha o en microondas, usos que ejemplifican su practicidad y sus cualidades nutritivas.

Se presenta de una pieza con la habitual forma de herradura, envuelto en la tripa natural del cerdo tras su proceso de elaboración, curación y paso previo por el secadero, durante alrededor de 45 días. Sierra de Monfragüe añade el pimentón con denominación de origen de la Vera, oriundo de la provincia de Cáceres.

Ingredientes: Papada de cerdo ibérico, patata, pimentón de D.O. de la Vera, ajo, sal.

Consumida de forma habitual en crudo, servida en rodajas para formar suculentas tapas o entremeses. En toda la región extremeña se ha convertido en una de sus más socorridas y típicas tapas o entremeses, que se sirve untada en el pan, en caliente y combinándola con otros sabores dulces, con mermeladas de frutas, miel, etc. En la actualidad su uso en la cocina tiene infinidad de aplicaciones. Así, son habituales una gran variedad de montaditos que  del producto, hasta raviolis de morcilla, entre otros.

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