El grupo bodeguero español Faustino ha obtenido la certificación de la Huella de Carbono de AENOR en ocho de sus vinos, los cuales pertenecen a seis bodegas distintas de cuatro denominaciones de origen (Mancha, Navarra, Ribera del Duero y Rioja).
El cálculo de la huella de carbono, en el cual se han contado con el asesoramiento del centro tecnológico Tecnalia, supone la descripción y cálculo de la cantidad total de emisiones de CO2 y otros gases de efecto invernadero. Gracias a esta información, el Grupo Faustino consigue identificar oportunidades de ahorro de costes, implantar políticas de reducción de emisiones más efectivas e iniciativas de ahorro mejor dirigidas, demostrando así su compromiso de responsabilidad empresarial y medioambiental.
Los ocho vinos que han conseguido la certificación son: Faustino I Gran Reserva de Bodegas Faustino, D.O.Ca.Rioja; Faustino V Reserva de Bodegas Faustino, D.O.Ca.Rioja; Campillo Reserva Especial de Bodegas Campillo, D.O.Ca. Rioja; Portia Prima de Bodegas Portia, D.O. Ribera de Duero; Triennia de Bodegas Portia, D.O. Ribera de Duero; ECCO de Bodegas Marqués de Vitoria, D.O.Ca.Rioja; Fortius Chardonnay de Bodegas Valcarlos, D.O. Navarra; y Finca Los Trenzones Verdejo de Bodegas Leganza, D.O. Mancha.